01:55

Меня окружают люди, которые трубят направо и налево о любви, как о неземном чувстве. Что-то такое необъяснимое, внеземное, возможно даже, не существующее. Люди верят в любовь, потому что им надо во что-то верить. Разнообразие различных религий заставляет людей усомниться в сущещствовании вышних сил, но во всех религиях лишь одна вера неизменна. Вера в любовь. Что-то такое, что заставляет людей совершать поступки. Плохие или хорошие, неважно, любовь побуждает человека действовать. Все твердят, что любовь нужно почувствовать сердцем. Что оно замирает, при виде любимого человека, что начинает биться чаще при случайном касании, что именно сердце подскажет, кто именно тот человек, которого стоит любить. Существуют ли люди, способные полностью понять и услышать своё сердце? Существуют ли те, кто до конца понял, что такое любовь? Существуют ли те люди, которые способны победить любовь? Или любовь, она как своенравный и неприрученный зверь, идет лишь туда, куда сама пожлает?

В часы скептицизма я смотрю на любовь с более простой и понятной точки зрения. С этой стороны любовь выглядит чем-то простым и сложным одновременно. Несомненно, это одно из самых неизученных свойств человеческого разума. Я, например, считаю, что любовь - это самовнушение, в большей своей части. Любой человек может себе внушить, что какой-то другой человек ему небезразличен, и будет считать, что это любовь. Вероятно, это любовью и называют. И можно рассмотреть на примере. Возьмём стандартную девочку-подростка. Её шестнадцать, она слабо представляет, что такое ответственность, но ей уже сейчас хочется любви. И она выбирает мальчика. Он вероятно её на год старше, учится на класс выше, почти выпускник, красавец, за ним бегают все девчонки школы - чем не кандидат. И тут девочка начинает верить, что раз за этим мальчиком бегает пол школы, значит в чем-то он хорош. Она внушает себе, что она видит это хорошее. Что вот он добрый, и воспитанный, и джентльмен, потому что пропустил её однажды, придержав дверь. Плюс ко всему, он красивый. Сначала девочка себе не признается, но уже подсознательно внушает себе, что примерно какие-то такие ощущения описываются в книжках про любовь. И неожиданно она решает, что она влюбилась, что вот она любовь, что вот она любит. И она верит в это, и она верит в то, что любовь существует, и не важно, взаимная ли это любовь.

Я считаю, что те, кому довелось испытать долгую любовь на протящении десятков и двадцатков лет - очень сильные люди, с несломляемым характером и очень твердым разумом. Это столько силы, вырджки и веры нужно для того, чтобы столько времени на каждый день, каждую минуту внушать себе, что любовь до сих пор не угасла, что она всё ещё теплится в глубине души, что сердце до сих пор как-то необыкновенно бьется в присутствии любимого. Да, я уважаю таких людей, потому что они очень сильные духом личности.
Если можно внушить себе, что ты любишь, то логично предположить, что можно внушить себе, что ты уже не любишь. Все жти глупости по поводу страдания от безответной любви - лишь глупости, не более. Любой самый слабый человек в состоянии внушить себе любовь, потому что у слабого человека и любовь слабая, а вот внушить, что любовь кончилась сил не всегда хватает. Потому что вместе с любовью человек себе внушает так же слабость от этой любви. Почему бы тогда не внушить силу любви? Почему бы не внушить себе чувство, которое бы окрыляло? Которое приподнимало бы над землёй и растягивало губы в улыбке? Но нет, эти странные люди вокруг меня внушают себе чувство, которое полно разочарований, горя и слёз, и потом надуманно страдают из-за него. Глупые люди.

Можно, конечно, вдаваться в подробности химии любви, в то, что какие-то там гормоны выделяются из какой-то там железы, заставляя происходить какие-то химические процессы в организме, что и объясняет всяческие странности во время любви. Все наверняка слышали о лечении самовнушением, значит можно вызвать реакции организма только силой разума. Значит выделение этих всяких гормонов и феромонов тоже контролируется разумом. Возможно, и сердце по-другому стучит из-за самовнушения, и ноги подкашиваются, и руки дрожат, и глаза не хотят повиноваться, и оххххх...

Человеческий мозг работает только на 3%, кто знает, что ещё способен человеческий разум, дай ему ещё пару процентов мозга.


Но если отойти от скептицизма, а я не скептик, то мне тоже хочется верить в ту любовь, которая дается извне, которая соединяет сердца двух людей до конца жизни. И да, я верю в любовь.


@музыка: Def Leppard - Love

@настроение: вдохновленное

Комментарии
05.10.2012 в 11:50

целая galactica ^_<
Невероятно сильный текст, Тонь!
Ты правильно описала и правильно видишь картину происходящего.

люди вокруг меня внушают себе чувство, которое полно разочарований, горя и слёз, и потом надуманно страдают из-за него. Глупые люди.
Меня уже не хватает на "лечение" и объяснения таким людям. Глупы до безобразия иногда >__< Плохо? Так решись на действия сделать лучше! Так подумай над происходящим! Не вышло? Все так же плохо? Оставь тогда в прошлом. Я уже и не надеюсь, что для многих это будет уроком для будущих порывов.

Пример моей последней влюбленности. Все произошло на визуальном уровне и в моей голове.
В компании своего друга увидела интересного молодого человека. Что собственно было интересно: кривизна его губ в улыбке, художник (рисует в стиле названия которого я не знаю; да и подразумевает это как «нестандартную личность»), в аниме шарит. На первых парах все) Бла-бла-бла в течении 1,5 месяца. Итог: он любит тощих, доступных, и очень глупых девушек. Узнав это, меня потянуло на тошноту. Каким же жутко поверхностным он оказался. Разочарование и жалость за его личность( Ну а я тем делом, перестроилась на визуальный поиск Няши где-н еще) При этом всем, ни одно хобби мое не пострадало и выполнялось) Глаза пусть ищут, а внутренний мир то нужно кормить!)
Что-то вроде этого) Возможно смысл где-то неправильно передан)

я верю в любовь.
и я, и я.

11.12.2012 в 23:50

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Человеческий мозг работает только на 3%

Не могу вас не поправить... Мозг человека работает в незагруженном режиме 15-25% в общей сложности(все области). В загруженном же больше(30-40 если не ошибаюсь), да и зачем всем областям загружаться на сотню понятия не имею(когда вспоминаете одна область задействуется, подсчитывается другая и т.п.) . Да и таково свойство всего организма иметь резервы, на 100% в обычных ситуациях не работает не одна часть организма. В экстремальных возможно, но это всегда имеют отдачу, так мускалатура при максе способна оторваться от костей >_> Безусловно у наших мозгов есть нераскрытый потенциал, но он точно не так велик)))
А любовь - это химия, всего-лишь химия)
Если вам так интересен сабж, можете погуглить соответствующую литературу и узнать подробнее, и даже возможно поправить меня)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail